みんなの声・情報

2016-10-21 13:25:27 更新

みかんの果皮

抗アレルギー効果

酷暑も過ぎ、秋の気配と共に店頭に並んでるものからも秋を感じる季節になりました。

その中ではまだ少し早いかなとおもいつつ手に取ったのが、



みかん blush



このみかんの果皮には「抗アレルギー」効果があることが愛媛大学の研究結果より分かったそうです。

そして、、

完熟みかんの果皮よりも結美した実のおよそ3~5割を摘果した青みかんの方に「抗アレルギー」成分のノビレチンが多いそうです。

そこでノビレチンの「抗アレルギー」成果を活用した柑橘果皮配合の商品開発が行われたそうです。



みかんは果肉を食べるだけではないという事がわかったのでみかんの果皮パウダーを料理に入れてみようかなと思っています。

 

運営からのお知らせ

お詫び
セミナー・講習会情報
最新ニュース

カテゴリー

  • おすすめ記事
  • アレルギー関連ニュース
  • セミナー・講演会情報
  • みんなの掲示板
  • 会員登録
  • みんなのアレルギーEXPO2016

お問い合せはこちら

03-3526-5515
平日
10:00~18:00