すかいらーくグループの対応について
スレ主: totom (50代/男性)
[更新日時] 2020/08/01 00:41
- 地域埼玉県
- カテゴリ食
12歳の子供に、落花生やクルミにアレルギーがあります。
新しいお店で食事するときは、必ず、アレルギーをチェックしています。
「から好」をよく利用していて、息子も大好きだったのですが、
先週、唐揚げ定食を食べ終わった直後に、嘔吐を繰り返し、病院に直行となってしまいました。
後からわかったのですが、原因は、予告なく食材に落花生が含まれるようになったからでした。
すかいらーくグループに問い合わせたところ、「食材は突然変わることがあるので、その都度、確認してください」ということでした。
食物アレルギーを持つ方にとって、すかいらーくグループでの食事は大きなリスクを伴いますんで、みなさんも、ご注意ください。
新しいお店で食事するときは、必ず、アレルギーをチェックしています。
「から好」をよく利用していて、息子も大好きだったのですが、
先週、唐揚げ定食を食べ終わった直後に、嘔吐を繰り返し、病院に直行となってしまいました。
後からわかったのですが、原因は、予告なく食材に落花生が含まれるようになったからでした。
すかいらーくグループに問い合わせたところ、「食材は突然変わることがあるので、その都度、確認してください」ということでした。
食物アレルギーを持つ方にとって、すかいらーくグループでの食事は大きなリスクを伴いますんで、みなさんも、ご注意ください。
No.220039
byぷり
(50代/女性/千葉県)
2020/09/09 02:30
たいへんなめにあいましたね。その後、息子さんは大丈夫でしょうか。大好きな唐揚げを食べて、そのようなことになり、ショックだったでしょう。
食材が変わったことは、きちんと情報公開してほしいですね。totomさんご家族の命がけの出来事を、会社は真摯に受け止めて対応してくれることを願います。
貴重な情報、ありがとうございました。