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鹿児島でアレルギー対応ケーキ専門店を開こうと考えています。

スレ主: ジェム (20代/男性)

[更新日時] 2019/08/07 22:08

  • 地域鹿児島県
  • カテゴリ
パティシエとして働いている者です。
近々独立して、アレルギーっ子もそうでない子も、みんなで分け合って食べられるケーキの専門店を始めようと考えています。
具体的には、「小麦」「卵」「乳製品」を使わないケーキです。
(※大豆・米・ナッツは使用しています)
調べたところ、鹿児島にはほとんどそういうお店がないようで、これから先のことを考えても必要だと思ってます。

店頭販売だけでなく、ケータリングや宅配も視野に入れているのですが、必要だと思っていらっしゃる方、あったら食べてみたい方はどれくらいいるのでしょうか?

「県外だけど食べたい」という方がいらっしゃれば、冷凍便での宅配もできるよう、体制を整える次第です。

ご意見をいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
レス数5
No.100610
byゆめまま (50代/女性/三重県) 2020/05/16 22:19


ぜひ、お店初めてください。
応援します。

私は卵、乳製品、小麦粉のアレルギっ子の母です。
実はうちの子も自分もアレルギーの子も安心して食べれるお店をやりたいそうです。今、高三でお菓子関係の学校、就職で迷っています。アレルギーの子も通える学校もなさそうなのでどうしたらいいか悩んでます
アレルギーを持っていると無理なんでしょうか?やっとやりたい事を見つけた夢を叶えてあげたいです。
何かいいアドバイス有りましたら教えてください。

No.28617
byジェム (20代/男性/鹿児島県) 2019/10/29 11:42

>かしわさん
きっと、誕生日やクリスマスといったイベントのたびに、いろいろ悩まれたのですね…。
商品開発が進んでいるとはいえ、今でも同じように悩む方がいらっしゃるので、なんとしても実現します!
ありがとうございます!

No.14193
byかしわ (50代/女性/千葉県) 2019/09/25 02:22

今、22歳になるわが子が小さいころはアレルギー対応のケーキなんか見つけることができなくて、果物を並べたりゼリーでケーキに見立てたりしてました。
今は、いろんなところで商品開発も進んでうらやましい限りです。
ぜひ、実現してください。

No.3408
byジェム (20代/男性/鹿児島県) 2019/08/31 21:58

お返事ありがとうございます!
必要とされる方がいると分かると、モチベーションが上がります。
なるべく早く独立・宅配できるようにがんばります。

No.2745
by卵乳アレルギーです (20代/女性/東京都) 2019/08/27 21:53

ぜひ,お願いいたします。

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