「ロースィーツ(row sweets=生のお菓子)」は、48度以上の加熱調理をしないのが特徴。
お砂糖、卵、乳、小麦粉を使わずに作れるので、それらにアレルギーのある方に楽しみの幅を広げてくれるものとなります。また、抗酸化力のある食材や身体を整える作用の食材を多く使うことから、ダイエットやデトックス、エイジングケアといった美容効果も期待できるお菓子です。
甘いものが大好きなあなたに、とっても簡単なロースイーツを教えます。
原材料:カシューナッツ、ココナツオイル、カカオバター、アガぺシロップ、野菜ファインパウダー(安納芋、ほうれん草)
容器、スプーンは使い捨てのものを使用
*食物アレルギーのある方は、必ず直前にもう一度使用食材のご確認をお願いいたします。
講師:ロースィーツインストラクター富澤智子
a.11:00〜12:00(各回、冷やし固める時間を含む)
b.13:00〜14:00
c.14:30〜15:30
各回先着10名
参加費 500円
その他
- Keu Kekd(ノイケイクス) ・・・お芋クッキー
- まるごと焼き安納芋クッキー 協賛:三笠産業(株)

